Laman

Kamis, 10 November 2016

Bistik Ayam Gulung

Bahan-bahan

4 porsi
  1. 200 gram daging ayam cincang
  2. 2 buah tahu putih
  3. 1 butir telur ayam untuk isian
  4. 2 buah bawang merah haluskan
  5. 2 buah bawang putih haluskan
  6. 1 sdt lada
  7. 1 Sdm gula pasir
  8. secukupnya Garam
  9. 4 butir telur ayam untuk dadar
  10. 2 buah kentang dipotong panjang dan digoreng

Langkah

60 menit
  1. campur ayam giling atau yang sudah dicincang halus dengan tahu putih dan bawang yang sudah dihaluskan, masukkan 1 butir terlur, lada, garam, aduk rata.
  2. dadar 4 butir telur hingga menjadi 2 buah dadaran telur yang lebar.
  3. letakkan satu dadar telur diatas alas plastik/ piring, isi dengan bahan isi.
  4. ratakan bahan isi diatas telur dadar, gulung rapi.
  5. bungkus dengan kertas alumunium foil/ plastik, ikat dengan benang, kukus selama 30 menit.
  6. Angkat, potong-potong serong bistik, sajikan dengan kuah semur/ kuah steak, bistik juga dapat digoreng dengan kocokan telur untuk yang lebih menyukai bistik yang garing dan cryspi,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar